...steht für mich im Moment
für Salat und Spinat aus dem eigenen Garten!
Die erste Ernte stand an...Spinat!!!
Hätte ich als Kind schon gewusst
wie gut Spinat schmecken kann...seuftz...
ich hätte freiwillig Berge gefuttert!
Die erste "Rutsche" habe ich zu einem
köstlichen Salat mit Tomaten und
köstlichen Salat mit Tomaten und
Schafskäse mit einer einfachen Essig-Öl-Marinade verarbeitet.
Und den größten Teil habe ich zu einer...
...verarbeitet.
LECKER!
Einfach und unverfälscht.
Und so geht's:
250 g frischen Spinat klein schneiden
40 g frische Minze klein schneiden
3 Eier verquirlen
Pfeffer
100 g Feta zerbröseln
evtl. etwas Salz
Alles vermischen und auf frischen Blätterteig (aus dem Kühlregal) geben
(formen nach Wunsch)
Die Teigtaschen mit zerlassener Butter bestreichen.
Bei 200° C Ober-und Unterhitze backen.
Und dazu: einen leckeren Weißwein...mmmmh!
Bon appétit,
Eure Uschi
Bitte liebe Uschi, bringst Du mir was vorbei?
AntwortenLöschenMir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Viel Spaßmit Deiner weiteren Ernte.
LG Kirsten
Boaahhh Uschi!!!
AntwortenLöschenIch mein Salat ist schon gut aber diese kleine fiese Dinge!!!! Da könnte ich richtig zuschlagen. Aber hallo! :)
Liebe Grüße
Dagi
Hhhmmm, das sieht lecker aus!
AntwortenLöschenIch liebe Spinat in allen Variationen.
Im Blätterteigkuchen auch sehr gerne mit Gorgonzola, hhmmmm!
Liebe Grüße,
Britta
Mhmmmm...schade das der Duft nicht übertragen wird. Das Rezept merke ich mir! Wir lieeeeben Spinat! GGLG, Simone
AntwortenLöschenDas sind wunderschöne Bilder vom Gemüse !!!
AntwortenLöschenIch bin auch ein Spinat-Fan und deshalb werd ich mir das Rezept gleich abspeichern !
Liebe Grüsse Mia
Tolle Bilder, sehr apetitanregend...hmmm.
AntwortenLöschenSieht viel schöner aus als diese gefrorenen Spinatknäuel.
♥liche Grüße von Gabriele
Lecker!
AntwortenLöschenWo kann ich mich melden?
Herzlichst
yase
Das sieht ja fantastisch aus!! Meine erste Ernte, hatten die Rehe!! Die zweite Ernte wird streng von mir bewacht :)
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept - hab ich noch nie probiert, sieht aber soooo lecker aus! Muss ich mir unbedingt machen!
Viele liebe Grüße, Carmen
...mmmhh...köstlich..das hätte mir auch geschmeckt!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Oh das sieht aber lecker aus. Ich habe noch nie Spinat als Salat gegessen. Das muss sich ändern.LG Sabrina
AntwortenLöschenOh Gott wie lecker...
AntwortenLöschenVorallem als Salat?! Interessant...
Das schmeckt vielleicht sogar meinem Mann :-)
Liebe Grüße und hau rein ;-)
Vicky
Liebe Uschi,
AntwortenLöschendas sieht ja lecker bei Dir aus - ich könnte mich glatt bei Euch an den Tisch setzen! Als Salat kenne ich Spinat noch nicht, das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Danke für die leckeren Rezepte!!!
Ganz liebe Grüße
Anna
Als Kind mochte ich Spinat auch nicht, aber nun finde ich ihn auch sehr lecker. Doch als Salat? - ist mir auch neu, hört sich aber interessant an! Bei mir gab es heute auch einen Blätterteigkuchen :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Barbara
Wow, Uschi, du hast dein Gemüse toll in Szene gesetzt!
AntwortenLöschenTolle Fotos!
Schöne Pfingsten und liebe Grüße, Sabina
Liebe Uschi,
AntwortenLöschenbei deinen leckeren Fotos mag man nur noch Spinat essen!
Das Rezept mit dem Blätterteig klingt super und schmeckt bestimmt auch so,mmmh!
Sei lieb gegrüßt,
Kristin
Liebe Uschi,
AntwortenLöschendas sieht ja alles lecker aus bei dir. Ich habr noch nie von Spinat Salat gemacht. Muss ich mal probieren. danke für das Rezept der kleinen Spinatküchlein.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Uschi das iss fies.... ich krieg grad wieder Hungeranfälle...
AntwortenLöschenDeshalb schau ich die Fotos am besten heute nicht so genau an.
Grüsse lass ich trotzdem da,
bine
Na toll! Jetzt hab ich Hunger!!! *schmatzsabber*
AntwortenLöschenFrischer Spinat wär echt mal wieder schöööön.
LG
Susi
Ohhhhhhhhhhh - ich muss direkt morgen Spinat auftreiben und die Pies probieren ... vielleicht mit Salat als Beilage ...? Das sieht ganz arg lecker aus!
AntwortenLöschenLG,
kroetinchen
Hej Uschi,
AntwortenLöschenich habe sie abonniert (die Vakre). Geht ganz einfach... ;O)
Dafür hast Du meine Traumkitchenaid, die ich in diesem Leben wohl nicht mehr haben werde... Mein Wunscherfüller erfüllt nicht jeden Wunsch :O(
Das sieht äußerst lecker aus!!!!!!
GGGGGGGGGGGLG Katja
Liebe Uschi...
AntwortenLöschenjummy......
sieht das lecker aus. Wir lieben auch Spinat...also...nicht alle hier(leider).
Aber meine Tochter und ich sehr.
Lieben Gruß
Claudia
Ui, das ist doch so fein, die erste Ernte einzubringen, nicht wahr? Ihr lebt da wirklich einen Traum! In der frühen Kindheit konnte man mich mit Spinat auch jagen-umso lieber mag ich ihn heute. Habe also kein Traum dadurch erhalten, dass diese gesunden Sachen regelmäßig auf dem Tisch standen. Allerdings kann man die Rezepte von heute auch nicht mit denen von damals vergleichen. Die Pies sieht wirklich lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Lilli
Hallo Uschi,
AntwortenLöschenSpinatsalat... das hört sich aber lecker an! Irgendwie dachte ich immer, der muß *warm* gegessen werden :o)
Deine Bilder sind toll. Solch ein Körbchen für die Ernte ist sehr hübsch!
Ein schönes Pfingstwochenende. Liebe Grüße, Elke
Liebe Uschi,
AntwortenLöschenich könnte gleich anfangen zu futtern! Spinatsalat (Babyspinat) ist wirklich was tolles und bei uns in Kroatien gibt es diese kleinen "Pide" als Blechkuchenvariante und wird mit Filoteig gemacht... ich liebe es sehr... das Rezept nur mit Käse habe ich in meinem Weihnachtsbuch. Die Spinatvariante ist hauptsächlich im Frühling und Sommer zu haben, da ja Spinat-Saison ist :)
Ich wünsche Dir ein schönes, langes Pfingstwochenende, LG Mira!
Liebe Uschi
AntwortenLöschenSo wunderschöne Bilder von dem Spinat!
Und ohhh, de läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen bei diesem Rezept. Vielen Dank dafür.
Ich wünsch dir ein gutes Wochenende.
Herzlichst
Gabriela
Liebe Uschi,
AntwortenLöschenwunderbar Dein Post ... Mag den Spinat schon immer auch als Kind *lach* ... Und heute darf ich ihn bedauerlicherweise weniger oft essen. Halte mich da nicht immer dran! Und die Farbe Grün schmeichelt den Sinnen, belebt und erfrischt.
Herzliche Grüßle, Heidrun ♥ ♥ ♥
ohhhhhhhh sooooooooo schön... ich hab heute meine ERSTEN SAAAAMEN gesäht und bin noch weeeeit vom ernten enfernt :-)
AntwortenLöschenumso mehr kann ich dir nachfühlen- wie toll es doch sein muss wenn man sein eigenes gemüse ernten kann. und dann sieht es noch sooooo toll aus. ich liebe grün- es tut der seele gut und spinat - iammmiii
die rezepte sind super- muss ich auch mal versuchen. danke für's teilen.
ich wünsch dir ein schönes wochenende und grüss dich lieb aus dem valnöt-hus
franziska
Lecker! In Spinat könnte ich mich reinsetzen. Allerdings erst seit ein paar Jahren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Oh,
AntwortenLöschenwie schön und wie lecker Deine Bilder sind. Mir läuft glatt das Wasser in Mund zusammen. Ich habe von meiner Freundin die Biokiste bekommen, weil ich den Hund über die Feiertage hüte und es ist ua. Mangold darin. Den kenne ich schon seit meiner Kindheit und freue mich schon darauf in morgen zu essen. Dir schöne Pfingsten Sigrid
Mhhhhhhh...lecker! Hast du den Salat unter freiem Himmel oder im Gewächshaus? Ist er pflegeleicht und wie lange braucht er,bis er erntereif ist?
AntwortenLöschenWenn du magst,antworte mir doch auf meinem Blog. Ich bin neu im Bloggerland und freue mich sehr über Resonanzen....ich denke,das ist euch auch so ergangen,oder??!!
Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen!
Liebe Grüsse
Heide
,,,sorry.....ich meine natürlich SPINAT und nicht SALAT!!! Dussel,ich!
AntwortenLöschenLG
Heide
ja, ja, dauert noch ein Weilchen ..........
AntwortenLöschenGruß
Gina